UJI KOMPETENSI PSKK 2021 SKEMA PENGOLAHAN SELAI BUAH (JAM) DI TUK SMKN 1 JATENG DI PATI
Uji Kompetensi PSKK 2021 yang dilaksanakan di TUK SMKN 1 JATENG DI PATI pada tanggal 24 Mei 2021 dengan Skema Pengolahan Selai Buah (Jam).
Tujuan Uji Kompetensi :
- Memastikan dan memelihara kompetensi Pengolahan Selai Buah (Jam) di bidang Pengolahan Hasil Pertanian sehingga kompeten dan mampu menjalankan tugasnya dengan professional.
- Menjadi acuan bagi LSP PERTANIAN NASIONAL dan Asesor Kompetensi untuk melakukan Asesment.
Proses Uji Kompetensi :
- Uji kompetensi Pengolahan Selai Buah (Jam) dirancang untuk menilai kompetensi secara tertulis, lisan, praktek, pengamatan atau cara lain yang andal dan objektif.
- Peralatan teknis yang digunakan dalam proses pengujian untuk Pengolahan Selai Buah (Jam) diverifikasi dan dikalibrasi secara tepat.
- Prinsip asesmen dan aturan bukti diterapkan sesuai dengan persyaratan dasar peserta untuk mengumpulkan bukti yang berkualitas.
- Bukti yang dikumpulkan dari Uji praktek, uji tulis, uji lisan yang diperiksa dan dievaluasi untuk memastikan bahwa bukti tersebut mencerminkan bukti yang diperlukan untuk memperlihatkan kompetensi telah memenuhi aturan bukti.
- Hasil proses asesmen yang memenuhi aturan bukti direkomendasikan kompeten dan yang belum memenuhi aturan bukti direkomendasikan belum kompeten.