UJI KOMPETENSI Mandiri 2021 SKEMA PENGOLAHAN NATA DE COCO DI TUK POLITEKNIK SUBANG

Uji Kompetensi PSKK 2021 TUK POLITEKNIK SUBANG (foto: dok. LSP Pertanian)
Uji Kompetensi Mandiri 2021 yang dilaksanakan di TUK SMKN 3 MADIUN pada tanggal 22 - 23 September 2021 dengan Skema Pengolahan Nata De Coco.
Tujuan Uji Kompetensi :
- Memastikan dan memelihara kompetensi Pengolahan Nata de Coco di bidang Pengolahan Hasil Pertanian sehingga kompeten dan mampu menjalankan tugasnya dengan professional.
- Menjadi acuan bagi LSP PERTANIAN NASIONAL dan Asesor Kompetensi untuk melakukan Asesment.
Proses Uji Kompetensi :
- Uji kompetensi Pengolahan Nata de Coco dirancang untuk menilai kompetensi secara tertulis, lisan, praktek, pengamatan atau cara lain yang andal dan objektif,
- Peralatan teknis yang digunakan dalam proses pengujian untuk Pengolahan Nata de Coco diverifikasi dan dikalibrasi secara tepat
- Prinsip asesmen dan aturan bukti diterapkan sesuai dengan persyaratan dasar peserta untuk mengumpulkan bukti yang berkualitas.
- Bukti yang dikumpulkan dari Uji praktek, uji tulis, uji lisan yang diperiksa dan dievaluasi untuk memastikan bahwa bukti tersebut mencerminkan bukti yang diperlukan untuk memperlihatkan kompetensi telah memenuhi aturan bukti
- Hasil proses asesmen yang memenuhi aturan bukti direkomendasikan kompeten dan yang belum memenuhi aturan bukti direkomendasikan belum kompeten