UJI KOMPETENSI MANDIRI 2022 SKEMA PENGOLAHAN SELAI BUAH(JAM) TUK SMK NEGERI 2 BATU
_9-10_maret_2022.jpg)
Uji Kompetensi MANDIRI 2022 TUK SMK NEGERI 2 BATU (foto: dok. lsppertanas.or.id)
Uji Kompetensi MANDIRI 2022 yang dilaksanakan di SMK NEGERI 2 BATU pada tanggal 09 - 10 Maret 2022 dengan Skema Pengolahan Selai Buah (Jam).
Tujuan Uji Kompetensi :
- Memastikan dan memelihara kompetensi untuk skema Pengolahan Selai Buah (Jam) Pengolahan Hasil Pertanian sehingga kompeten dan mampu menjalankan tugasnya dengan professional.
- Menjadi acuan bagi LSP PERTANIAN NASIONAL dan Asesor Kompetensi untuk melakukan Asesment.
Proses Uji Kompetensi :
- Uji kompetensi Pengolahan Selai Buah (Jam) dirancang untuk menilai kompetensi secara tertulis, lisan, praktek, pengamatan atau cara lain yang andal dan objektif.
- Peralatan teknis yang digunakan dalam proses pengujian untuk Pengolahan Selai Buah (Jam) diverifikasi dan dikalibrasi secara tepat.
- Prinsip asesmen dan aturan bukti diterapkan sesuai dengan persyaratan dasar peserta untuk mengumpulkan bukti yang berkualitas.
- Bukti yang dikumpulkan dari Uji praktek, uji tulis, uji lisan yang diperiksa dan dievaluasi untuk memastikan bahwa bukti tersebut mencerminkan bukti yang diperlukan untuk memperlihatkan kompetensi telah memenuhi aturan bukti.
- Hasil proses asesmen yang memenuhi aturan bukti direkomendasikan kompeten dan yang belum memenuhi aturan bukti direkomendasikan belum kompeten.